ChronologyFoods and DishesПШЁННАЯ КАША (ПШЁНКА, ПРОСО)

Post Published » 10 Sep 2018, 09:16, recent changes » 06 Oct 2024, 04:25

← RECIPES

INGREDIENTS



  • 1 стакан пшенной крупы (просо);
  • 3 стакана воды;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соль;
  • ½ ч. л. сахар.


PREPARATION



  1. Насыпать 1 стакан крупы в кастрюльку и налить 1 стакан ХОЛОДНОЙ воды. Довести до кипения. Вылить крупу с кипятком в сито и хорошо промыть под проточной водой.

  2. Возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара и заливаем 2 стакана ГОРЯЧЕЙ воды (соотношение 1:2). Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой.

  3. Наблюдаем за крупой - примерно через 7 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее растопленное в микроволновой печи масло, распределив его равномерно по поверхности.

  4. Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на 15 минут под закрытой крышкой и не открываем.


← RECIPES
 

cron