INGREDIENTS
- 1 стакан пшенной крупы (просо);
- 3 стакана воды;
- 50 г. сливочного масла;
- 1 ч. л. соль;
- ½ ч. л. сахар.
PREPARATION
- Насыпать 1 стакан крупы в кастрюльку и налить 1 стакан ХОЛОДНОЙ воды. Довести до кипения. Вылить крупу с кипятком в сито и хорошо промыть под проточной водой.
- Возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем чайную ложку соли, половину чайной ложки сахара и заливаем 2 стакана ГОРЯЧЕЙ воды (соотношение 1:2). Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой.
- Наблюдаем за крупой - примерно через 7 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее растопленное в микроволновой печи масло, распределив его равномерно по поверхности.
- Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на 15 минут под закрытой крышкой и не открываем.
← RECIPES