ChronologyFoods and DishesХИНКАЛИ

Post Published » 17 Feb 2017, 22:14, recent changes » 09 Oct 2024, 10:41

← RECIPES

INGREDIENTS



Тесто

  • 4 стакана муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Начинка

  • 300 г. баранины (или нежирной свинины);
  • 300 г. говядины (или телятины);
  • 2 средние луковицы;
  • щепотка молотого кориандра;
  • соль, свежемолотый черный перец.


PREPARATION



  1. Просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло налейте 1 стакан ледяной воды и замесите тесто. Когда получите мягкий комок, отложите его на 30 мин. Затем подсыпьте муки, вымешивайте еще 10—15 мин., снова отложите на 30 мин. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто, не липнущее к рукам.

  2. Мясо порубите ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Лук мелко нарежьте, посыпьте щепоткой соли, помните рукой, добавьте перец и кориандр, перемешайте с мясным фаршем.

  3. Вливайте в фарш понемногу ледяную воду и вымешивайте как можно более тщательно. Это и есть секрет мясного бульона фарш должен впитать как можно больше воды, но при этом оставаться однородной упругой массой.

  4. Разделите тесто на части. Раскатайте одну часть до толщины 1 мм. Если тесто правильное оно не должно рваться. При помощи формы вырежьте кружки диаметром 15 см., выложите на каждый по 1 ст. л. фарша. Затем возьмите обеими руками край лепешки и собирайте его к центру складками в «котомочку», слегка растягивая тесто, чтобы внутри образовывалась пустота. Склад должно быть от 16 до 20. Соедините все складки, закрутите их в "хвостик" и слегка вытяните вверх, это добавит внутреннего простора для варки мяса.

  5. Вскипятите на сильном огне широкую кастрюлю с 3 л. воды. Опустите готовые хинкали в кипящую воду «хвостиками» вверх - после всплытия они должны варится примерно 15 мин. Старайтесь не мешать ложкой хинкали, чтобы не повредить их, немного встряхните кастрюлю. Готовые хинкали выложите шумовкой на широкое блюдо, чтобы они не соприкасались друг с другом.

  6. Хинкали берут руками за «хвостик», надкусывают, затем выпивают горячий бульон и только потом обкусывают со всех сторон. «Хвостик» не едят. К хинкали принято подавать только черный перец, но если нравятся другие специи или соусы, почему бы и нет? Попробуйте приготовить хинкали с нежным, незрелым сулугуни тогда будет достигнут эффект сырного бульона.


← RECIPES
cron