INGREDIENTS
- 750 мл. бульон куриный;
- 2 шт. картофель;
- 1 шт. морковь (маленькая);
- ½ ст. л. растительное масло;
- 1 шт. яйцо;
- 4—5 ст. л. мука;
- соль;
- пряные травы (по желанию) - по вкусу;
- 2—3 ст. л. резаной зелени петрушки.
PREPARATION
- Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
- На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5—7 минут).
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Бульон довести до кипения. При необходимости досолить.
- Добавить обжаренную морковь. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем добавить картофель и варить еще 15 минут.
- За это время подготовить тесто для галушек. Яйцо взбить с солью и, по желанию, с пряными травами. Добавить муку, все тщательно смешать.
- Добавить галушки в суп, взяв тесто столовой ложкой (половину ложки) и снять его уже чайной ложкой в кипящий суп. Варить галушки нужно 5—7 минут при слабом кипении.
- Добавить петрушку в суп лучше при подаче.
← RECIPES