ChronologyFoods and DishesСУП С ГАЛУШКАМИ

Post Published » 17 Feb 2017, 21:10, recent changes » 31 Oct 2024, 10:52

← RECIPES

INGREDIENTS



  • 750 мл. бульон куриный;
  • 2 шт. картофель;
  • 1 шт. морковь (маленькая);
  • ½ ст. л. растительное масло;
  • 1 шт. яйцо;
  • 4—5 ст. л. мука;
  • соль;
  • пряные травы (по желанию) - по вкусу;
  • 2—3 ст. л. резаной зелени петрушки.


PREPARATION



  1. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

  2. На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5—7 минут).

  3. Картофель очистить и нарезать кубиками.

  4. Бульон довести до кипения. При необходимости досолить.

  5. Добавить обжаренную морковь. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем добавить картофель и варить еще 15 минут.

  6. За это время подготовить тесто для галушек. Яйцо взбить с солью и, по желанию, с пряными травами. Добавить муку, все тщательно смешать.

  7. Добавить галушки в суп, взяв тесто столовой ложкой (половину ложки) и снять его уже чайной ложкой в кипящий суп. Варить галушки нужно 5—7 минут при слабом кипении.

  8. Добавить петрушку в суп лучше при подаче.


← RECIPES
cron