INGREDIENTS
- 600 г. мякоти говядины с косточки;
- 4 ст. л. томатной пасты либо 5-6 помидоров без шкурки;
- 5 средних луковиц;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 1 лимон;
- 1 пучок свежей кинзы;
- 3 зуб. чеснока;
- 1—2 ч. л. аджики;
- 1—2 стручка свежего острого перца;
- ½—1 ч. л. молотого красного перца;
- 2 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ч. л. уцхо-сунели;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- ½ ч. л. сахара;
- соль по вкусу (лучше побольше).
PREPARATION
- Берём хорошую говядину на косточке, с жирком, нарезаем продолговатыми кусочками длиной сантиметров пять–семь, промываем и ставим жариться в сковороде на растительном масле почти до полной готовности. Добавляем воду если жидкость выпаривается.
- Пока жарится мясо, надо нарезать лук (4 луковицы) и добавить его вместе с томатной пастой к мясу. Убавить огонь до слабого и закрыть крышкой.
- По готовности кладем приправы: молотый кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели, красный перец, паприку, сахар, соль. Тут же засыпаем зелень, нарезанный чеснок и аджику. Выдавливаем половину лимона. Дадим потомиться под крышкой минут 5-7.
- Нарезаем свежий острый перец и лук и подаем вместе с солянкой на отдельной тарелке для добавления по желанию.
Лучше делать солянку поострее и не жалеть соли. В солянку можно добавлять сметану, маслины / оливки, тёртые маринованные или солёные огурцы, каперсы и другие соленья по желанию.
← RECIPES