ChronologyFoods and DishesПХАЛИ

Post Published » 17 Feb 2017, 19:31, recent changes » 06 Oct 2024, 10:19

← RECIPES

INGREDIENTS



  • 1 кг. свежего шпината (можно делать из баклажанов, зеленой фасоли, свекольной ботвы, белокочанной капусты, экала и т.д.);
  • 100 г. очищенных грецких орехов;
  • 1—2 средние луковицы;
  • 3—4 зубчика чеснока;
  • средний пучок кинзы;
  • 1 средний спелый гранат;
  • по ½ ч. л. молотого кориандра и уцхо-сунели;
  • белый винный уксус;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.


PREPARATION



  1. Тщательно промойте шпинат вместе с корешками положите в кастрюлю с кипящей водой на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

  2. Отожмите обеими руками лишнюю влагу из шпината порциями, как бы делая комочки.

  3. Приготовите ореховую заправку грецкие орехи, чеснок, репчатый лук. Зелень проверните через мясорубку, добавьте специи соль и перец, тщательно перемешайте руками чтобы получилась однородная масса.

  4. Пропустите отжатый шпинат через мясорубку, если лишняя влага еще есть отожмите снова, затем смешайте ореховую заправку и шпинат. Добавьте пару капель белого винного уксуса - для кислинки.


← RECIPES