INGREDIENTS
- 1 кг. свежего шпината (можно делать из баклажанов, зеленой фасоли, свекольной ботвы, белокочанной капусты, экала и т.д.);
- 100 г. очищенных грецких орехов;
- 1—2 средние луковицы;
- 3—4 зубчика чеснока;
- средний пучок кинзы;
- 1 средний спелый гранат;
- по ½ ч. л. молотого кориандра и уцхо-сунели;
- белый винный уксус;
- соль;
- свежемолотый черный перец.
PREPARATION
- Тщательно промойте шпинат вместе с корешками положите в кастрюлю с кипящей водой на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Отожмите обеими руками лишнюю влагу из шпината порциями, как бы делая комочки.
- Приготовите ореховую заправку грецкие орехи, чеснок, репчатый лук. Зелень проверните через мясорубку, добавьте специи соль и перец, тщательно перемешайте руками чтобы получилась однородная масса.
- Пропустите отжатый шпинат через мясорубку, если лишняя влага еще есть отожмите снова, затем смешайте ореховую заправку и шпинат. Добавьте пару капель белого винного уксуса - для кислинки.
← RECIPES