INGREDIENTS
Фарш
- 300 г. говядины;
- 300 г. свинины;
- 2 луковицы средних размеров;
- по щепотке соли и перца.
Тесто
- 250 г. воды;
- 1 куриное яйцо;
- 2—3 стакана муки (и еще около стакана уйдет при раскатывании теста);
- половина столовой ложки соли.
PREPARATION
- Фарш готовится из свинины и говядины с помощью мясорубки с маленькими отверстиями. Начинка для пельменей не терпит экономии. Чтобы готовое блюдо получилось, понадобится только отборное мясо. Непосредственно перед приготовлением пельменей добавить в фарш соль, перец. Мелко нарезать лук (еще лучше – перемолоть лук на мясорубке). Добавить лук к фаршу, добавить 100 грамм воды, чтобы пельмени получились сочнее. Перемешать.
- Для приготовления теста соединить воду, соль, яйцо и муку и замешивать не очень крутое тесто. После раскатывания очередной порции пельменей тесто становится ещё круче. Если сразу не делать тесто плотным, при добавлении жестких обрезков с предыдущего пласта к общему куску удается избежать излишней крутизны теста.
- Для приготовления первой порции отделить кусок теста размером с кулак, еще немного вымешать, добавить муку, и раскатать тонкий пласт около 2 миллиметров толщиной. С помощью рюмочки выдавить в тесте кружочки диаметром 4—5 см. На каждый кружочек положить половину чайной ложки фарша. Согнуть будущий пельмень пополам и тщательно и аккуратно защипать края, чтобы получился тонкий ажурный край. Затем края пельменя вывернуть и соединить вместе. Готовые пельмени выложить на посыпанную мукой доску.
- Отправить полуфабрикат в морозилку. Варить 7—10 минут в подсоленной воде. Подавать со сметаной и свежемолотым перцем.
← RECIPES