INGREDIENTS
- 1.5 л. виноградного сока;
- 250 г. кукурузной муки;
- 750 г. пшеничной муки.
PREPARATION
- Сок влейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, если она есть продолжайте варить на маленьком огне 10—15 мин. Отлейте в миску примерно 250 мл. сока и остудите 10 мин. Остальной сок оставьте увариваться на огне.
- Всыпьте в миску с охлажденным соком муку и размешайте в соке до полного растворения комочков.
- При постоянном помешивании медленно вливайте кашицу в кипящий сок. Варите до загустения (консистенция негустой сметаны) и полного исчезновения мучного запаха при постоянном помешивании около 30 мин.
- Разлейте пеламуш в небольшие формочки и остудите 2 ч. После того как масса застынет осторожно вытряхните ее на блюдо. Пеламуш можно украсить орешками и есть ложечкой. Этот десерт нужно хранить в холодильнике не дольше 3—4 дней.
← RECIPES