ChronologyFoods and DishesОТБИВНЫЕ

Post Published » 17 Feb 2017, 18:56, recent changes » 06 Oct 2024, 09:52

← RECIPES

INGREDIENTS



  • 3 шт. мякоть или бифштексы (с или без косточки);
  • 1 яйцо;
  • 100 г. панировочные сухари без добавок;
  • соль, белый перец, лимон;
  • масло для жарки (предпочтительно сливочное, идеально — топленое, можно растительное).


PREPARATION



  1. Если у вас целый кусок мяса, нарежьте его тонкими порционными кусочками. Готовый бифштекс или нарезанные кусочки отбейте (усердствовать не надо, особенно, если у вас молоденькая телятина).

  2. Высыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку (можно прямо на разделочную доску) и взбейте яйцо в глубокой просторной тарелке. Отбитую отбивную окуните в яйцо, затем хорошенько запанируйте.

  3. Обмакивание в яйце и панировку можно повторить ещё раз — чем крепче оболочка, тем лучше приготовится отбивная из говядины.

  4. Жарьте отбивные в разогретом масле до красивой корочки (это где-то по 4—5 минут на каждой стороне). Переворачивайте только один раз, чтобы не повредить панировку.

  5. Готовую отбивную посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.


← RECIPES
cron