INGREDIENTS
- 3 шт. мякоть или бифштексы (с или без косточки);
- 1 яйцо;
- 100 г. панировочные сухари без добавок;
- соль, белый перец, лимон;
- масло для жарки (предпочтительно сливочное, идеально — топленое, можно растительное).
PREPARATION
- Если у вас целый кусок мяса, нарежьте его тонкими порционными кусочками. Готовый бифштекс или нарезанные кусочки отбейте (усердствовать не надо, особенно, если у вас молоденькая телятина).
- Высыпьте панировочные сухари на плоскую тарелку (можно прямо на разделочную доску) и взбейте яйцо в глубокой просторной тарелке. Отбитую отбивную окуните в яйцо, затем хорошенько запанируйте.
- Обмакивание в яйце и панировку можно повторить ещё раз — чем крепче оболочка, тем лучше приготовится отбивная из говядины.
- Жарьте отбивные в разогретом масле до красивой корочки (это где-то по 4—5 минут на каждой стороне). Переворачивайте только один раз, чтобы не повредить панировку.
- Готовую отбивную посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.
← RECIPES