ChronologyFoods and DishesМАНТЫ

Post Published » 17 Feb 2017, 18:51, recent changes » 02 Oct 2024, 13:24

← RECIPES

INGREDIENTS



  • мука;
  • яйцо;
  • сало курдючное;
  • говядина;
  • зира;
  • черный перец;
  • перец чили;
  • масло растительное;
  • сметана;
  • чеснок;
  • соль.


PREPARATION



  1. Делаем тесто. Муку смешиваем с яйцом, солим, и постепенно добавляя воду, замешиваем тугое тесто. Оборачиваем его в пищевую пленку и даем постоять.

  2. Лук мелко нарезаем, выкладываем в миску, солим и перетираем руками, чтобы появился сок. Добавляем мелко нарубленную говядину и курдюк. Также добавляем зиру, черный молотый перец и немного воды. Хорошо перемешиваем и даем постоять.

  3. Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем на одинаковые кусочки и каждый раскатываем в лепешку.

  4. В середину теста кладем фарш и заворачиваем манты сначала по краям, затем слепляем швы.

  5. Смазываем дно мантоварки растительным маслом и выкладываем в нее манты. Варим до готовности минут 30—40.

  6. Делаем соус. Чеснок и жгучий перец мелко рубим, солим и смешиваем со сметаной.

  7. Подаем манты с приготовленным соусом.


← RECIPES
cron