ChronologyFoods and DishesЛУКОВЫЙ СУП

Post Published » 17 Feb 2017, 18:48, recent changes » 06 Oct 2024, 09:59

← RECIPES

INGREDIENTS



  • 50 г. масло сливочное;
  • 1 кг. лук репчатый;
  • 2 ст. л. листья тимьяна (чабрец, чебрец);
  • 3 ст. л. херес (сухое шерри, несладкое вино);
  • 1-2 л. говяжий бульон;
  • 2 зубчика чеснок;
  • 1 шт. французский багет;
  • масло оливковое extra virgin — по вкусу;
  • 100 г. сыр Грюйер.


PREPARATION



  1. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте нарезанный полукольцами лук и тимьян до мягкого состояния на небольшом огне, примерно 20 минут.

  2. Увеличьте огонь и поджарьте лук еще 15 минут, пока он не станет темно-золотистыми и не начнет карамелизироваться, иногда перемешивая.

  3. Влейте херес и готовьте еще 2—3 минуты, затем влейте бульон, посолите и поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.

  4. Тем временем, поджарьте тонко нарезанный ломтиками багет с 2 сторон до золотистого цвета. Натрите с обеих сторон зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Выложите на противень и поставьте под гриль на несколько минут, пока сыр не расплавиться.

  5. Погрузите ломтики багета с сыром на поверхность супа и подавайте.


← RECIPES
cron