INGREDIENTS
- 50 г. масло сливочное;
- 1 кг. лук репчатый;
- 2 ст. л. листья тимьяна (чабрец, чебрец);
- 3 ст. л. херес (сухое шерри, несладкое вино);
- 1-2 л. говяжий бульон;
- 2 зубчика чеснок;
- 1 шт. французский багет;
- масло оливковое extra virgin — по вкусу;
- 100 г. сыр Грюйер.
PREPARATION
- Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте нарезанный полукольцами лук и тимьян до мягкого состояния на небольшом огне, примерно 20 минут.
- Увеличьте огонь и поджарьте лук еще 15 минут, пока он не станет темно-золотистыми и не начнет карамелизироваться, иногда перемешивая.
- Влейте херес и готовьте еще 2—3 минуты, затем влейте бульон, посолите и поперчите, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.
- Тем временем, поджарьте тонко нарезанный ломтиками багет с 2 сторон до золотистого цвета. Натрите с обеих сторон зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тертым сыром. Выложите на противень и поставьте под гриль на несколько минут, пока сыр не расплавиться.
- Погрузите ломтики багета с сыром на поверхность супа и подавайте.
← RECIPES