INGREDIENTS
- 4 кг. козленок;
- 3 л. молоко;
- 2 кг. тыква;
- 50 мл. растительное масло;
- 100 г. сливочное масло;
- 50 мл. оливковое масло;
- 30 г. тимьян (чабрец, чебрец);
- соль по вкусу;
- молотый черный перец по вкусу.
PREPARATION
- Молоко слегка подогреть, добавить хорошую горсть соли, щепотку перца и хороший пучок тимьяна (часть тимьяна оставить на гарнир). Перелить молоко в подходящую емкость, замариновать козленка часа на три, время от времени переворачивая его в молоке и массируя.
- Смазать замаринованного козленка растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 120 °С, на полтора часа, после чего увеличить жар до 180 °С и запекать еще тридцать минут.
- Одновременно с увеличением жара поставить в духовку противень с нарезанной кубиками тыквой. Тыкву надо посолить, поперчить, спрыснуть оливковым маслом, выложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать тимьяном.
← RECIPES