ChronologyFoods and DishesКОЗЛЕНОК В МОЛОКЕ

Post Published » 17 Feb 2017, 18:34, recent changes » 06 Oct 2024, 09:46

← RECIPES

INGREDIENTS



  • 4 кг. козленок;
  • 3 л. молоко;
  • 2 кг. тыква;
  • 50 мл. растительное масло;
  • 100 г. сливочное масло;
  • 50 мл. оливковое масло;
  • 30 г. тимьян (чабрец, чебрец);
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.


PREPARATION



  1. Молоко слегка подогреть, добавить хорошую горсть соли, щепотку перца и хороший пучок тимьяна (часть тимьяна оставить на гарнир). Перелить молоко в подходящую емкость, замариновать козленка часа на три, время от времени переворачивая его в молоке и массируя.

  2. Смазать замаринованного козленка растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 120 °С, на полтора часа, после чего увеличить жар до 180 °С и запекать еще тридцать минут.

  3. Одновременно с увеличением жара поставить в духовку противень с нарезанной кубиками тыквой. Тыкву надо посолить, поперчить, спрыснуть оливковым маслом, выложить сверху кусочки сливочного масла и посыпать тимьяном.


← RECIPES
cron