ChronologyFoods and DishesКАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ СЫРОМ

Post Published » 17 Feb 2017, 17:31, recent changes » 06 Oct 2024, 09:51

← RECIPES

INGREDIENTS



  • 1 ст. л. растительное масло;
  • 6 шт. крупный картофель овальной формы;
  • 1 шт. зубчик чеснока;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • 75 мл. сливки жирностью 33%;
  • 2 шт. лавровый лист;
  • 1 шт. желток;
  • 10 шт. горошины черного перца;
  • 300 г. мягкий сыр;
  • 100 г. сливочное масло;
  • 1 ч. л. соль;
  • 1,2 л. молоко;
  • 2 шт. луковицы;
  • 1 шт. яйцо.


PREPARATION



  1. Лук и чеснок очистить. Одну луковицу крупно нарезать, положить в сотейник. Добавить чеснок, лавровые листья и перец. Влить молоко, приправить мускатным орехом и солью. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой настаиваться.

  2. Картофель очистить. Сделать с одной стороны каждой картофелины тонкий горизонтальный срез, 1 см. Выскоблить картофелины изнутри, оставив стенки толщиной 5 мм.

  3. Сложить картофелины в кастрюлю. Добавить 600 мл воды и 50 г. масла. Затем процедить в кастрюлю молочный настой. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин.

  4. Сыр нарезать кубиками. Оставшийся лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 8 мин. Снять с огня. Добавить к луку нарезанный сыр, яйца, желток и сливки.

  5. Картофель переложить шумовкой на разделочную доску, дать обсохнуть. Оставшееся масло растопить, смазать картофелины со всех сторон.

  6. Поместить картофель на смазанный маслом противень, наполнить подготовленной начинкой и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 °С, на 25 мин.


← RECIPES
cron