INGREDIENTS
- 1 ст. л. растительное масло;
- 6 шт. крупный картофель овальной формы;
- 1 шт. зубчик чеснока;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 75 мл. сливки жирностью 33%;
- 2 шт. лавровый лист;
- 1 шт. желток;
- 10 шт. горошины черного перца;
- 300 г. мягкий сыр;
- 100 г. сливочное масло;
- 1 ч. л. соль;
- 1,2 л. молоко;
- 2 шт. луковицы;
- 1 шт. яйцо.
PREPARATION
- Лук и чеснок очистить. Одну луковицу крупно нарезать, положить в сотейник. Добавить чеснок, лавровые листья и перец. Влить молоко, приправить мускатным орехом и солью. Довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой настаиваться.
- Картофель очистить. Сделать с одной стороны каждой картофелины тонкий горизонтальный срез, 1 см. Выскоблить картофелины изнутри, оставив стенки толщиной 5 мм.
- Сложить картофелины в кастрюлю. Добавить 600 мл воды и 50 г. масла. Затем процедить в кастрюлю молочный настой. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин.
- Сыр нарезать кубиками. Оставшийся лук измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 8 мин. Снять с огня. Добавить к луку нарезанный сыр, яйца, желток и сливки.
- Картофель переложить шумовкой на разделочную доску, дать обсохнуть. Оставшееся масло растопить, смазать картофелины со всех сторон.
- Поместить картофель на смазанный маслом противень, наполнить подготовленной начинкой и поставить в духовку, заранее разогретую до 180 °С, на 25 мин.
← RECIPES