ChronologyFoods and DishesКАДА

Post Published » 17 Feb 2017, 17:29, recent changes » 06 Oct 2024, 03:55

← RECIPES

INGREDIENTS



  • 750 г. муки;
  • 250 г. топленого (или сливочного) масла;
  • 150 г. сахара;
  • соль;
  • орехи и фрукты по желанию;
  • 1 желток и 1 ст. л. сметаны для смазывания.


PREPARATION



  1. Растопите масло. Налейте в миску 1 стакан теплой воды, всыпьте просеянной муки столько, чтобы замесилось крутое тесто. Добавьте половину всего масла, соль на кончике ножа и половину всего сахара. Быстро вымесите гладкое тесто, заверните в полотенце, укутайте и положите в теплое место на 1 ч.

  2. Пока тесто отдыхает, поставьте на огонь сковороду, насыпьте примерно 1 стакан оставшейся муки, положите оставшееся масло, перемешайте и готовьте на слабом огне, помешивая, примерно 10 мин. В конце высыпьте сахар, перемешайте и снимите с огня - получилась начинка для кады. Можно добавить орехи или фрукты.

  3. Разделите тесто на порции примерно по 70 г. скатайте шарики. Затем каждый шарик раскатайте в блин, положите на них по ложке начинки и защипните как хачапури, в «котомочку». Выложите на противень швом вниз.

  4. Смажьте сверху яичным, желтком, смешанным со сметаной, и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке или в кеци на углях 15 мин. Остудите и подавайте.


← RECIPES
cron