INGREDIENTS
- 750 г. муки;
- 250 г. топленого (или сливочного) масла;
- 150 г. сахара;
- соль;
- орехи и фрукты по желанию;
- 1 желток и 1 ст. л. сметаны для смазывания.
PREPARATION
- Растопите масло. Налейте в миску 1 стакан теплой воды, всыпьте просеянной муки столько, чтобы замесилось крутое тесто. Добавьте половину всего масла, соль на кончике ножа и половину всего сахара. Быстро вымесите гладкое тесто, заверните в полотенце, укутайте и положите в теплое место на 1 ч.
- Пока тесто отдыхает, поставьте на огонь сковороду, насыпьте примерно 1 стакан оставшейся муки, положите оставшееся масло, перемешайте и готовьте на слабом огне, помешивая, примерно 10 мин. В конце высыпьте сахар, перемешайте и снимите с огня - получилась начинка для кады. Можно добавить орехи или фрукты.
- Разделите тесто на порции примерно по 70 г. скатайте шарики. Затем каждый шарик раскатайте в блин, положите на них по ложке начинки и защипните как хачапури, в «котомочку». Выложите на противень швом вниз.
- Смажьте сверху яичным, желтком, смешанным со сметаной, и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке или в кеци на углях 15 мин. Остудите и подавайте.
← RECIPES