INGREDIENTS
- 500 г. картофель;
- 250—270 г. мука;
- 2 шт. яйца;
- 100 мл. молоко;
- соль;
- 2 шт. лук репчатый;
- 50 мл. + 1 ст. л. масло растительное;
- 50 г. масло сливочное;
- 2 ст. л. сахар;
- зеленый лук для подачи;
- 350 г. адыгейского и 150 г. твердого сыра.
PREPARATION
- Картофель очистить, отварить до готовности. Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле, 6 мин. Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.
- Для начинки сыром натереть на тёрке 350 г. адыгейского и 150 г. твердого сыра. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин.
- Готовые вареники поместить в миску с карамелизированным луком, перемешать и подать к столу. Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.
← RECIPES