INGREDIENTS
Тесто
- 300 мл. молоко (или кислое молоко, кефир, ряженка);
- 1 ст.л. сахар;
- 1 ч.л. соль;
- 2—3 ст.л. масло подсолнечное;
- 7 г. дрожжи сухие;
- мука, сколько возьмет в себя тесто.
Начинка
- 500 г. домашний фарш (свинина+говядина);
- 5 шт. лук репчатый;
- 300 г. растительное масло для жарки;
- 1 ч. л. чёрный перец молотый,
- 1 ч. л. соль.
PREPARATION
- В слегка подогретое молоко (кефир, ряженку) добавим сахар, соль, растительное масло. Всыпаем дрожжи и ждем, чтобы они поднялись. Всыпаем муку, замешиваем тесто, ставим его в теплое место подняться.
- Возьмем 500 граммов фарша, приготовленного из свинины и говядины. Фарш покупаем готовый или делаем самостоятельно, для чего пропускаем через мясорубку по 250 граммов свиного и говяжьего мяса. Свинину лучше взять с жирком – беляши получатся более сочными. В фарш добавляем соль и молотый черный перец. Почистим лук и мелко его порежем. Лук специально не измельчаем в мясорубке, так он придаст беляшам больше сочности. Сочность в беляшах – важная характеристика, чем беляши сочнее, тем они вкуснее.
- Готовый фарш хорошо вымешиваем и выбиваем, чтобы он как можно больше насытился кислородом: подняв кусок фарша над тазиком на 15—20 сантиметров, резко кидаем его обратно, и так повторяем несколько раз. Эта процедура сделает начинку легкой и пористой.
- После того как тесто поднимется – это станет заметно по увеличившемуся объему, начинаем делать наши беляши. Обмяв тесто, разделываем на кусочки, раскатываем скалкой на сочни толщиной около 2 мм, размером с ладонь. Выкладываем начинку на середину сочня, защипываем края, двигаясь пальцами по кругу, чтобы серединку оставить открытой. Можно защипать и целиком.
- Формуем беляши, укладывая на посыпанный мукой стол или доску, оставляем подниматься минут на 20, и начинаем жарить в раскаленном масле, сначала кладем верхней стороной дырочкой вниз, сок не будет вытекать, потом переворачиваем. Готовые беляши выкладываем на блюдо, подаем на стол со сладким чаем, приятного вам аппетита!
← RECIPES