INGREDIENTS
- 500 г. очищенных грецких орехов;
- 1 ст. л. молотого имеретинского шафрана;
- 1 ч. л. молотого острого красного перца;
- 3—4 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. белого винного уксуса;
- соль;
- большой пучок кинзы.
PREPARATION
- Вскипятите 500 мл. воды и остудите её. Грецкие орехи очищенные от скорлупы и перегородок пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Должна получиться однородная масса.
- Чеснок с солью измельчите в ступе до состояния однородной массы, и вместе имеретинским шафраном и перцем добавьте в перемолотый орех. Тщательно перемешайте.
- В керамическую или стеклянную посуду переложите толченую ореховую массу. Постепенно вливая кипяченую остывшую воду, доведите соус до состояния жидкой сметаны. Добавьте белый уксус. При необходимости добавьте соль и перец.
← RECIPES