ChronologyFoods and DishesБАЖА (БАЖЕ)

Post Published » 17 Feb 2017, 16:57, recent changes » 07 Oct 2024, 13:31

← RECIPES

INGREDIENTS



  • 500 г. очищенных грецких орехов;
  • 1 ст. л. молотого имеретинского шафрана;
  • 1 ч. л. молотого острого красного перца;
  • 3—4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • соль;
  • большой пучок кинзы.


PREPARATION



  1. Вскипятите 500 мл. воды и остудите её. Грецкие орехи очищенные от скорлупы и перегородок пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Должна получиться однородная масса.

  2. Чеснок с солью измельчите в ступе до состояния однородной массы, и вместе имеретинским шафраном и перцем добавьте в перемолотый орех. Тщательно перемешайте.

  3. В керамическую или стеклянную посуду переложите толченую ореховую массу. Постепенно вливая кипяченую остывшую воду, доведите соус до состояния жидкой сметаны. Добавьте белый уксус. При необходимости добавьте соль и перец.


← RECIPES
cron