ХронологияПродукты и БлюдаСУП-ХАРЧО

Сообщение Опубликовано » 17 фев 2017, 21:10, последние изменения » 06 окт 2024, 04:44

← РЕЦЕПТЫ

ПРОДУКТЫ



  • 1 кг. говяжья грудинка и ребра;
  • 4 большие луковицы;
  • 1 пучок сельдерей;
  • 1 ст. л. томатное пюре;
  • 1 большой помидор;
  • ткемали (пюре из алычи или сливы);
  • 1 острый перец;
  • 0.5 стакана рис;
  • 1 пучок кинза;
  • 1 пучок петрушка;
  • 1 головка чеснок;
  • уцхо­сунели (пажитник);
  • молотый кориандр (кинза);
  • чабер (кондари);
  • сливочное масло;
  • аджика.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Варим мясо и снимаем пену с бульона.

  2. Очищаем 2 луковицы. Нарезаем на четыре дольки лук. Кладем в бульон.

  3. Отрезаем основание стебля сельдерея. Добавляем в бульон. Накрываем крышкой. Варим до мягкости мяса.

  4. Очищаем 2 луковицы. Оставляем четверть для смеси. Нарезаем на четверть кольца. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла и бульона, снятого с поверхности. Пассируем лук.

  5. Делаем крестообразный надрез на помидоре. Ошпариваем его в кипящем бульоне. Перекладываем в миску с холодной водой. Снимаем кожицу. Удаляем семена. Нарезаем мякоть помидора кубиком. Добавляем в сковороду.

  6. Добавляем немного томатного пюре. Вливаем пару ложек бульона в сковороду. Протушим.

  7. Удаляем лук и сельдерей из бульона. Добавляем еще воды. Перекладываем лук с томатами в бульон. Посолим.

  8. Добавляем пару столовых ложек ткемали в суп.

  9. Измельчаем острый перец и добавляем его в суп.

  10. Промываем рис. Добавляем его в суп.

  11. Измельчаем четверть оставленного лука, чеснок, кинзу, листья петрушки и сельдерея.

  12. Добавляем в суп Уцхо­ сунели, молотый кориандр, чабер и немного аджики. Перемешиваем. По желанию добавляем смесь перцев.

  13. Выключаем огонь. Добавляем зелень с чесноком в суп. Накрываем крышкой. Даем настояться около 15 минут.


← РЕЦЕПТЫ
 

  • Похожие материалы
ХАРЧО » 17 фев 2017, 22:13