ПРОДУКТЫ
- 1 кг. говяжья грудинка и ребра;
- 4 большие луковицы;
- 1 пучок сельдерей;
- 1 ст. л. томатное пюре;
- 1 большой помидор;
- ткемали (пюре из алычи или сливы);
- 1 острый перец;
- 0.5 стакана рис;
- 1 пучок кинза;
- 1 пучок петрушка;
- 1 головка чеснок;
- уцхосунели (пажитник);
- молотый кориандр (кинза);
- чабер (кондари);
- сливочное масло;
- аджика.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Варим мясо и снимаем пену с бульона.
- Очищаем 2 луковицы. Нарезаем на четыре дольки лук. Кладем в бульон.
- Отрезаем основание стебля сельдерея. Добавляем в бульон. Накрываем крышкой. Варим до мягкости мяса.
- Очищаем 2 луковицы. Оставляем четверть для смеси. Нарезаем на четверть кольца. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла и бульона, снятого с поверхности. Пассируем лук.
- Делаем крестообразный надрез на помидоре. Ошпариваем его в кипящем бульоне. Перекладываем в миску с холодной водой. Снимаем кожицу. Удаляем семена. Нарезаем мякоть помидора кубиком. Добавляем в сковороду.
- Добавляем немного томатного пюре. Вливаем пару ложек бульона в сковороду. Протушим.
- Удаляем лук и сельдерей из бульона. Добавляем еще воды. Перекладываем лук с томатами в бульон. Посолим.
- Добавляем пару столовых ложек ткемали в суп.
- Измельчаем острый перец и добавляем его в суп.
- Промываем рис. Добавляем его в суп.
- Измельчаем четверть оставленного лука, чеснок, кинзу, листья петрушки и сельдерея.
- Добавляем в суп Уцхо сунели, молотый кориандр, чабер и немного аджики. Перемешиваем. По желанию добавляем смесь перцев.
- Выключаем огонь. Добавляем зелень с чесноком в суп. Накрываем крышкой. Даем настояться около 15 минут.
← РЕЦЕПТЫ