Library CuisineСтручковая фасоль

Post Published » 15 May 2025, 17:54, recent changes » 10 Jun 2025, 08:29

Ареал Fabaceae
Зелёная фасоль
Порядок: Бобовоцветные (Fabales);
Семейство: Бобовые (Fabaceae).

Стручковая (спаржевая, овощная, сахарная) фасоль — бобы (стручки) нескольких родов семейства Бобовые (Fabaceae) таких, как: Phaseolus, Lablab, Vigna. Длина стручков и их цвет могут различаться в зависимости от вида и сорта. Часто поступают в продажу в замороженном или консервированном виде. Способы приготовления разнообразны — тушение, варка, жарка.

Основные производители стручковой фасоли — Китай (более 70 % мирового производства), Индонезия, Турция, Индия. По объёмам экспорта лидирует Кения. В Евросоюзе лидирующее положение занимают Франция и страны Бенилюкса. Стручки фасоли входят в состав многих блюд бельгийской кухни.
 

cron