Library CuisineСоус Хойсин

Post Published » 15 May 2025, 16:20, recent changes » 09 Jun 2025, 10:58

Соус Хойсин
Готовится из ферментированных соевых бобов (соевой пасты) с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), чеснока, мёда, а также смеси «Пять специй». Также из приправ могут добавляться гвоздика, бадьян, зёрна фенхеля и др.

Хойсин используется в маринадах, для глазирования запекаемой птицы и шашлычков, в качестве соуса для различных традиционных блюд из мяса и птицы, наиболее известным из которых является утка по-пекински. Также может использоваться в качестве соуса-дип, добавляться в спринг-роллы, а также в супы.
 

cron