ХронологияПродукты и БлюдаСОЛЯНКА ОСТРИ

Сообщение Опубликовано » 17 фев 2017, 21:07, последние изменения » 06 окт 2024, 10:33

← РЕЦЕПТЫ

ПРОДУКТЫ



  • 600 г. мякоти говядины с косточки;
  • 4 ст. л. томатной пасты либо 5-6 помидоров без шкурки;
  • 5 средних луковиц;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 1—2 ч. л. аджики;
  • 1—2 стручка свежего острого перца;
  • ½—1​​ ч. л. молотого красного перца;
  • 2 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. уцхо-сунели;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • ½​​ ч. л. сахара;
  • соль по вкусу (лучше побольше).


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Берём хорошую говядину на косточке, с жирком, нарезаем продолговатыми кусочками длиной сантиметров пять–семь, промываем и ставим жариться в сковороде на растительном масле почти до полной готовности. Добавляем воду если жидкость выпаривается.

  2. Пока жарится мясо, надо нарезать лук (4 луковицы) и добавить его вместе с томатной пастой к мясу. Убавить огонь до слабого и закрыть крышкой.

  3. По готовности кладем приправы: молотый кориандр, уцхо-сунели, хмели-сунели, красный перец, паприку, сахар, соль. Тут же засыпаем зелень, нарезанный чеснок и аджику. Выдавливаем половину лимона. Дадим потомиться под крышкой минут 5-7.

  4. Нарезаем свежий острый перец и лук и подаем вместе с солянкой на отдельной тарелке для добавления по желанию.

Лучше делать солянку поострее и не жалеть соли. В солянку можно добавлять сметану, маслины / оливки, тёртые маринованные или солёные огурцы, каперсы и другие соленья по желанию.


← РЕЦЕПТЫ
cron