ПРОДУКТЫ
- сахар 1 г.;
- мука 1 шт.;
- сметана 1 шт.;
- яйца куриные 3 шт.;
- какао 1 ст. л.;
- сода 1 ч. л.;
- масло сливочное 100 г.;
- уксус по вкусу.
Заказать круглосуточно доставку продуктов на Поль Робсон в Сочи, можно на
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сахар смешать с какао, добавить яйца, потом муку, хорошо перемешать, добавить сметану, перемешать, соду погасить уксусом, снова хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто и поставить в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов 40—50 мин.
2. Приготовить крем. Сахар смешать с какао, добавить сметану, перемешать. Поставить вариться 15 мин., периодически помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло, размешать, остудить.
3. Остывший торт разрезать на три коржа, каждый смазать кремом, а также верх и бока. Украсить на свое усмотрение. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания.
ИСТОЧНИКИ
Выбор рыбы.
Мясо. Части туш.
Абхазская кухня. Г. Г. Копешавидзе (Тарджман-ипа). 1989 г.
Грузинская домашняя кухня. Мжаванадзе Т. 2010 г.
Блюменталь Хестон - Как готовить как Хестон.
Блюменталь Хестон - Как дома.
Блюменталь Хестон - Наука кулинарии или молекулярная гастрономия.
Лазерсон Илья. Готовим без кулинарных книг.
Оливер Д., Адриа Ф., Рамзи Г. и др. Шефы дома. Рецепты, истории и фотографии.
Montagne Prosper. The New Larousse Gastronomique. 1977 г.
Сталик Ханкишиев - 7 книг. 2003—2013 гг.
Круглосуточная доставка продуктов на Поль Робсон в Сочи.
Выбор рыбы.
Мясо. Части туш.
Абхазская кухня. Г. Г. Копешавидзе (Тарджман-ипа). 1989 г.
Грузинская домашняя кухня. Мжаванадзе Т. 2010 г.
Блюменталь Хестон - Как готовить как Хестон.
Блюменталь Хестон - Как дома.
Блюменталь Хестон - Наука кулинарии или молекулярная гастрономия.
Лазерсон Илья. Готовим без кулинарных книг.
Оливер Д., Адриа Ф., Рамзи Г. и др. Шефы дома. Рецепты, истории и фотографии.
Montagne Prosper. The New Larousse Gastronomique. 1977 г.
Сталик Ханкишиев - 7 книг. 2003—2013 гг.
Круглосуточная доставка продуктов на Поль Робсон в Сочи.
← Продукты и Рецепты