ХронологияПродукты и БлюдаПЕЛЬМЕНИ

Сообщение Опубликовано » 17 фев 2017, 19:05, последние изменения » 09 окт 2024, 10:34

← РЕЦЕПТЫ

ПРОДУКТЫ



Фарш

  • 300 г. говядины;
  • 300 г. свинины;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • по щепотке соли и перца.

Тесто

  • 250 г. воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2—3 стакана муки (и еще около стакана уйдет при раскатывании теста);
  • половина столовой ложки соли.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Фарш готовится из свинины и говядины с помощью мясорубки с маленькими отверстиями. Начинка для пельменей не терпит экономии. Чтобы готовое блюдо получилось, понадобится только отборное мясо. Непосредственно перед приготовлением пельменей добавить в фарш соль, перец. Мелко нарезать лук (еще лучше – перемолоть лук на мясорубке). Добавить лук к фаршу, добавить 100 грамм воды, чтобы пельмени получились сочнее. Перемешать.

  2. Для приготовления теста соединить воду, соль, яйцо и муку и замешивать не очень крутое тесто. После раскатывания очередной порции пельменей тесто становится ещё круче. Если сразу не делать тесто плотным, при добавлении жестких обрезков с предыдущего пласта к общему куску удается избежать излишней крутизны теста.

  3. Для приготовления первой порции отделить кусок теста размером с кулак, еще немного вымешать, добавить муку, и раскатать тонкий пласт около 2 миллиметров толщиной. С помощью рюмочки выдавить в тесте кружочки диаметром 4—5 см. На каждый кружочек положить половину чайной ложки фарша. Согнуть будущий пельмень пополам и тщательно и аккуратно защипать края, чтобы получился тонкий ажурный край. Затем края пельменя вывернуть и соединить вместе. Готовые пельмени выложить на посыпанную мукой доску.

  4. Отправить полуфабрикат в морозилку. Варить 7—10 минут в подсоленной воде. Подавать со сметаной и свежемолотым перцем.


← РЕЦЕПТЫ