ХронологияПродукты и БлюдаВАРЕНИКИ

Сообщение Опубликовано » 17 фев 2017, 17:21, последние изменения » 06 окт 2024, 09:36

← РЕЦЕПТЫ

ПРОДУКТЫ



  • 500 г. картофель;
  • 250—270 г. мука;
  • 2 шт. яйца;
  • 100 мл. молоко;
  • соль;
  • 2 шт. лук репчатый;
  • 50 мл. + 1 ст. л. масло растительное;
  • 50 г. масло сливочное;
  • 2 ст. л. сахар;
  • зеленый лук для подачи;
  • 350 г. адыгейского и 150 г. твердого сыра.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Картофель очистить, отварить до готовности. Смешать просеянную с солью муку с яйцами, молоком и 2 ст. л. растительного масла. Вымесить однородное тесто, накрыть и оставить на 30 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Половину измельченного лука обжарить в оставшемся растительном масле, 6 мин. Картофель размять в пюре со сливочным маслом. Добавить обжаренный лук, посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся лук обжарить в 1 ст. л. сливочного масла, 10 мин. Добавить сахар и готовить, пока он полностью не растает. Снять с огня, переложить в миску и оставить в теплом месте.

  2. Для начинки сыром натереть на тёрке 350 г. адыгейского и 150 г. твердого сыра. Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и влажными руками защипать края. Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин.

  3. Готовые вареники поместить в миску с карамелизированным луком, перемешать и подать к столу. Можно присыпать тонко нарезанным зеленым луком.


← РЕЦЕПТЫ
cron