ChronologyFoods and DishesСЛАДКИЕ ШАРИКИ В СИРОПЕ (ЛУКУМАДЕС, ЛОКМА)

Post Published » 17 Feb 2017, 21:01, recent changes » 09 Oct 2024, 10:37

← RECIPES

INGREDIENTS



Тесто

  • 320 г. мука;
  • 320 мл. вода;
  • ½ ч. л. соль;
  • ½ ч. л. сахар;
  • 2 ч. л. дрожжи сухие;
  • 1 ст. л. растительное или оливковое масло.

Сироп

  • 50 мл. кипяток;
  • 100 г. сахар;
  • 1 ч. л. лимонная цедра;
  • лимонный сок - несколько капель;
  • 1 ст. л. мед;
  • растительное масло для фритюра.


PREPARATION



  1. Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать. Затем постепенно влить теплую воду, тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков, добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать. Тесто по консистенции получается, как на оладьи. Миску с тестом накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое место на 1 час - оно должно хорошо подняться.

  2. Подготовить фритюр: в глубокой и широкой сковороде (можно взять кастрюлю) хорошо разогреть большое количество растительного масла. Формовать пончики можно руками, смазанными растительным маслом, или двумя столовыми ложками (одной брать тесто, другой снимать). Я формовала руками: взять часть теста в руку и сквозь большой и указательный пальцы выдавливать шарики (размером чуть больше грецкого ореха) во фритюр. Жарить до золотистого цвета. Готовые греческие пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  3. Приготовление сиропа: в небольшую кастрюльку или ковшик всыпать сахар, залить его кипятком. Добавить лимонную цедру и сок, поставить на огонь и довести до полного растворения сахара. Сироп снять с огня, положить мед, перемешать. Готовые греческие пончики "Лукумадес" выложить на блюдо и полить горячим медовым сиропом. Часть сиропа можно оставить для подачи.


← RECIPES
cron