INGREDIENTS
Тесто
- 320 г. мука;
- 320 мл. вода;
- ½ ч. л. соль;
- ½ ч. л. сахар;
- 2 ч. л. дрожжи сухие;
- 1 ст. л. растительное или оливковое масло.
Сироп
- 50 мл. кипяток;
- 100 г. сахар;
- 1 ч. л. лимонная цедра;
- лимонный сок - несколько капель;
- 1 ст. л. мед;
- растительное масло для фритюра.
PREPARATION
- Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать. Затем постепенно влить теплую воду, тщательно перемешать, чтобы тесто было однородным, без комочков, добавить 1 столовую ложку растительного масла, перемешать. Тесто по консистенции получается, как на оладьи. Миску с тестом накрыть полотенцем или пленкой и убрать в теплое место на 1 час - оно должно хорошо подняться.
- Подготовить фритюр: в глубокой и широкой сковороде (можно взять кастрюлю) хорошо разогреть большое количество растительного масла. Формовать пончики можно руками, смазанными растительным маслом, или двумя столовыми ложками (одной брать тесто, другой снимать). Я формовала руками: взять часть теста в руку и сквозь большой и указательный пальцы выдавливать шарики (размером чуть больше грецкого ореха) во фритюр. Жарить до золотистого цвета. Готовые греческие пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Приготовление сиропа: в небольшую кастрюльку или ковшик всыпать сахар, залить его кипятком. Добавить лимонную цедру и сок, поставить на огонь и довести до полного растворения сахара. Сироп снять с огня, положить мед, перемешать. Готовые греческие пончики "Лукумадес" выложить на блюдо и полить горячим медовым сиропом. Часть сиропа можно оставить для подачи.
← RECIPES