ChronologyOur kitchenСоус (жаркое)

Post Published » 17 Feb 2017, 21:07, recent changes » 06 Feb 2019, 12:08

← Наша кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ

- растительное и сливочное масло для жарки;
- 1 крупная луковица;
- 1 кг. говядина на косточке, желательно пожирнее;
- 3—4 зубчиков чеснока;
- петрушка и кинза по большому пучку;
- 1 крупная морковка;
- 1—2 ст. ложки с горкой томатной пасты;
- 1 ч. ложка острой аджики;
- соль;
- 1 кубик говяжего бульона или столовая ложка концентрированного;
- 500 г. картошки;
- 2—3 лаврового листа;
- чёрный перец;
- свежий хлеб и сметана для подачи.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В котелок добавить смесь масел и начать обжаривать в нём мелко нарезанный лук.

2. Минут через 5 добавить нарезанное средними кусочками мясо. Обжаривать 10 мин. на большом огне.

3. Нарезать не мелко чеснок и стебли зелени и добавить в котелок.

4. Добавить средне нарезанную морковь томатную пасту и аджику. Посолить. Обжаривать минут 5.

5. Убавить огонь до минимального, добавить средне нарезанный картофель и тушить под крышкой 20 мин.

6. Залить кипящей водой и добавить бульон. Варить на медленном огне под крышкой.

7. За 10 мин. до готовности картофеля добавить половину зелени, лавровый лист и чёрный перец.

8. После выключения, попробовать и досолить или доперчить если нужно, добавить вторую половину зелени, закрыть крышкой и оставить минут на 10.

9. Подавать со сметаной и свежим хлебом, посыпав блюдо небольшим количеством свежей, мелко нарезанной петрушки.

К этому соусу также подойдут любые грибы, которые можно добавить в процессе обжарки продуктов.




← Наша кухня
cron