Баклажаны С ЧеснокомReply

:
In an effort to prevent automatic submissions, we require that you enter the letters that are written in red.
No CAPTCHA challenge required.
   

Expand view Topic review: Баклажаны С Чесноком

Баклажаны С Чесноком

Post Давид Аршба » 17 Feb 2017, 16:57

← Наша кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 1 кг. баклажанов;
- зубчики чеснока;
- укроп;
- растительное масло;
- соль.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы баклажаны при жарке не впитывали много масла, их нужно предварительно замочить в соленой воде, нарезав кусочками желаемой формы: продольными полосками, кружками. Также препятствует повышенному впитыванию масла баклажанами их выдерживание просто в соли: баклажан нужно нарезать и обильно со всех сторон обсыпать солью, затем спустя несколько минут нужно промыть его и отжать. В обоих случаях время выдержки овоща должно составлять не менее 10 минут. Еще один вариант: поместить нарезанные баклажаны в микроволновую печь на 5-7 мин. и прогреть при максимальной мощности до полуготовности – они размякнут, пустят сок и после этого их можно быстро обжарить.

Нарезать баклажаны, погрузить в кастрюлю с подсоленной водой и оставить на 20 мин., затем отжать. В сковороде разогреть масло, выложив в него несколько раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока, обжарить и убрать их из сковороды. Обжарить на чесночном масле баклажаны с двух сторон до зарумянивания, выложить на бумажное полотенце, затем переложить на блюдо, посыпать пропущенным через пресс чесноком и укропом.




← Наша кухня
cron