Хронология1900 — БесконечностьБесконечность

Сообщение Опубликовано » 29 сен 2016, 14:43, последние изменения » 09 май 2017, 12:44

1.1 млрд. г. Критический для земной жизни разогрев Солнца


Жизненный цикл Солнца

По мере того, как Солнце постепенно расходует запасы своего водородного горючего, оно становится всё горячее, а его светимость медленно, но неуклонно увеличивается. К возрасту 5,6 млрд лет, через 1,1 млрд лет от настоящего времени, наше дневное светило будет ярче на 11 %, чем сейчас. Увеличение светимости Солнца в этот период таково, что поверхность Земли вследствие парникового эффекта, индуцированного парами воды, будет слишком горяча для того, чтобы на ней могла существовать жизнь в её современном понимании. Несмотря на это, жизнь может остаться в океанах и полярных областях. По мнению профессора Пенсильванского университета Дж. Кастинга, исчезновение жизни из-за повышения температуры, вызванного увеличением яркости Солнца, возможно ещё до стадии красного гиганта, через 1 миллиард лет. К этому моменту Солнце достигнет максимальной поверхностной температуры (5800 К) за всё своё время эволюции в прошлом и будущем вплоть до фазы белого карлика; на следующих стадиях температура фотосферы будет меньше.


Мультивселенная и будущее Вселенной



МУЛЬТИВСЕЛЕННАЯ



Гипотетическое множество всех возможных реально существующих параллельных вселенных (включая ту, в которой мы находимся). Представления о структуре Мультивселенной, природе каждой вселенной, входящей в её состав, и отношениях между этими вселенными зависят от выбранной гипотезы. Вселенные, входящие в Мультивселенную, называются альтернативными вселенными, альтернативными реальностями, параллельными вселенными или параллельными мирами.

Существование Мультивселенной является предметом дискуссий среди физиков. Данная идея активно используется в теории струн, в многомировой интерпретации квантовой механики, в теории вечной инфляционной мультивселенной.

Сторонники теории Мультивселенной: Стивен Хокинг, Брайан Грин, Макс Тегмарк, Алан Гут, Андрей Линде, Митио Каку, Дэвид Дойч, Леонард Сасскинд,, Александр Виленкин, Нил Тайсон, Шон Кэрролл, Джозеф Полчински.

Не поддерживают: Стивен Вайнберг, Дэвид Гросс, Пол Стейнхардт, Нил Турок, Вячеслав Муханов, Майкл Тёрнер, Роджер Пенроуз, Джордж Эллис, Адам Франк, Пол Дэйвис.


БУДУЩЕЕ ВСЕЛЕННОЙ

По разным данным, датировка следующего глобального этапа эволюции Вселенной колеблется между 2.8 и 22 миллиарда лет.

Научными теориями предсказано множество возможных вариантов развития будущего, среди которых есть теории как об уничтожении, так и о бесконечной жизни Вселенной. После того как теория о создании Вселенной посредством Большого взрыва и её последующем быстром расширении была принята большинством учёных, будущее Вселенной стало вопросом космологии, рассматриваемым с разных точек зрения в зависимости от физических свойств Вселенной: её массы и энергии, средней плотности и скорости расширения.


ВОЗМОЖНЫЕ СЦЕНАРИИ

Большой разрыв — одна из теорий, по которой пространство продолжит расширяться, но так, что начнут удаляться друг от друга не только галактики, но и звёзды внутри галактик, а затем и планеты от звёзд, пока наконец не разлетятся в разные стороны отдельные атомы.

Большое остывание (или Тепловая смерть) — одна из теорий возможного будущего Вселенной, согласно которой её ожидает тепловая смерть, в результате которой звёзды постепенно остынут и погаснут.

Большое сжатие — теория, согласно которой Вселенная в будущем сожмётся в одну сверхплотную точку.

Пульсация — сценарий, по которому Вселенная проходит последовательные периоды расширения и сжатия. В конце стадии сжатия, когда Вселенная концентрируется в маленьком объеме большой плотности, вероятно, происходит «разлет» Вселенной, называемый взрывом. Таким образом, по этой теории Вселенная бесконечно пульсирует между Большим взрывом и Большим сжатием.


Бесконечность



Бесконечность применяется в науке, следовательно, существует. Приняв бесконечность, принимаешь бесконечную вероятность существования любых мысленных конструкции, и такое же количество ± 1 опровержение, а на этой границе возможного и невозможного существует истина, которую будут находить и снова терять бесконечное количество раз, так как и сама жизнь бесконечна.